xoxol_1 (xoxol_1) wrote,
xoxol_1
xoxol_1

Ответственным за беспорядки в Бирюлево станет вице-мэр Москвы Александр Горбенко

nikulin_main_640

Массовые беспорядки в Бирюлево, вызванные убийством москвича Егора Щербакова, постепенно сходят на «нет», а среди столичной общественности возникает резонный вопрос – кто ответит за беззаконие и коррупцию, которые поглотили городские и федеральные службы, ответственные за миграционный контроль и сферу трудовой занятости мигрантов?

Как известно, недовольство жителей выплеснулось на улицы Москвы. Люди прорвались на бирюлевскую овощебазу, где работает большое количество нелегальных мигрантов, и устроили там погром. В ходе беспорядков задержаны сотни человек.

После того, как беспорядки были прекращены путем вмешательства правоохранительных органов, городские власти провели экстренную проверку плодоовощной базы. Как и предполагалось, на месте выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и миграционного законодательства.

Первые головы уже полетели: по традиции, первыми в этом деле стали правоохранительные органы.

Начальник отдела ФМС по Южному административному округу Москвы, ее заместитель и начальник отделения ФМС по району Бирюлево Западное уже уволены. Кроме того, уволен руководитель отдела МВД по столичному району Бирюлево Западное подполковника Геннадий Каверин. В МВД также направлено представление на отстранение от должности главы УВД по Южному округу столицы генерал-майора Александра Подольного.

Однако теперь очередь за мэрией Москвы.

3399_Gorbenko_Aleksandr_Nikolaevich_2009_01_01 (1)

Сегодня неназванный источник в столичной мэрии сообщил, что ответственность за прорехи в работе с национальными общинами и беспорядки на этнической почве будет возложено на вице-мэра Москвы Александра Горбенко.

Кто такой Александр Горбенко?

До прихода в 2010 году в мэрию столицы, Горбенко занимал должность генерального директора ФГУП «Российская газета», отвечал за печатный информационный орган правительства.

В 2010 году Горбенко был назначен на должность заместителя Мэра Москвы по вопросам работы со средствами массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе. После столичных выборов Горбенко стал заместителем Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики.

Логика Мэра понятна: как раз в подчинении у Горбенко находятся городской департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, департамент региональной безопасности города Москвы, тот же комитет по делам казачества и другие чиновничьи структуры, которые непосредственно отвечают за национальную политику в Москве.

Сохранит ли в связи с этим свой пост вице-мэр Горбенко, узнаем в самое ближайшее время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →